韓国で鮑と言ったらお粥が有名ですが、ここ「신정(シンジョン)」は違います。
ソウルナビで見つけたのですが(KONESTだった気もするのですが見つからずw)、一度行ってとても気に入り、先日は妻も連れて行きました(^o^)
場所は江南の Kyoboタワー裏で、大きな看板はありますが、普通の家です。子供の写真とか普通に飾ってあります(^o^)
いつも鮑のステーキと石焼ご飯のコースを食べるのですが、メインのステーキが出てくるまでのサイドディッシュがとてもおいしく、これだけでもご飯が食べられるぐらいです。
私にはよくわかりませんが、珍しい野菜も多いらしく、味付けもとっても美味です。
で、メインの鮑のステーキ。
肝も全く臭味はなく美味(^o^)
そして、〆の鮑の保養石焼ご飯
鮑ご飯は別の器に取り、醤油ベースのソースとごま油をかけてからかき混ぜ、そのままでも良し、海苔にのせて、さらに野菜やキムチをのせて食べてもおいしいです。
なんでも、この鮑の保養石焼ご飯の製法は特許らしく、ここでしか食べられません。
機会があれば、是非!!